» » В Екатеринбурге водители маршруток отказывались бесплатно возить Ветеранов Великой Отечественной войны

В Екатеринбурге водители маршруток отказывались бесплатно возить Ветеранов Великой Отечественной войны

В Екатеринбурге водители маршруток отказывались бесплатно возить Ветеранов Великой Отечественной войны


В Екатеринбурге произошло несколько подобных случаев, когда накануне 9 мая, Ветеранов Великой Отечественной войны высаживали из маршрутных такси.
Причем инициатива исходила не столько от водителей маршруток, сколько от кондукторов.

Для тех, кто не знает, в Екатеринбурге в большинстве маршруток есть кондуктор. Водитель только управляет автобусом, а обилечиванием пассажиров и сбором оплаты за проезд занимается кондуктор.

Первый инцидент произошел на маршруте №052 (улица Начдива Онуфриева  - Авангард - улица Начдива Онуфриева).
Примерно около 08 часов 30 минут утра, в автобус зашла пожилая женщина и обратилась к кондуктора с вопросом: можно ли ей проехать бесплатно в маршрутке по удостоверению Ветерана Великой Отечественной войны? Кондуктор ответила категорическим отказом, сославшись на то, что ни о каком бесплатном проезде в маршрутке речи быть не может, и оплачивать из своего кармана ни чей проезд ни кондуктор ни водитель не собираются.

Пассажиры услышав такой ответ начали возмущаться и объяснять кондуктору: что по радио и телевидению была информация о том, что в честь праздника частные перевозчики тоже будут возить бесплатно Ветеранов. Но это еще больше разозлило кондуктора и тогда она начала кричать на весь салон: "Они и так за 17 рублей катаются, а сейчас и вообще бесплатно захотели ездить".
Одна девушка заплатила за бабушку, но кондуктор еще долго не унималась и продолжала кричать на всю маршрутку и высказывать свое недовольство.

Другой случай произошел на маршруте №15. Около 16 часов дня, на остановке "Сибирский тракт" в автобус зашел Ветеран Великой Отечественной войны и показал удостоверение кондуктору. Это привело кондуктора просто в ярость и на старика посыпались оскорбления и угрозы, что она его высадит если он не оплатит проезд. Затем кондуктор дала указание водителю остановить автобус не доезжая следующей остановки и попыталсь высадить Ветерана на проезжей части посреди дороги.
Одна из пассажирок попыталась заступиться за Ветерана и пригрозила, что напишет жалобу в ГИБДД и другие инстанции. Автобус продолжил движение, а кондуктор не унималась и продолжала кричать. В итоге Ветеран Великой Отечественной войны вышел на ближайшей остановки, чтобы дождаться муниципальный автобус.
Таких случаев несколько: одного участника войны просто не пускали в салон, другого грозились высадить на проезжую часть.

Третий случай произошел на маршруте №024 (улица 2-ая Новосибирская - Хладокомбинат №3 - улица 2-ая Новосибирская).

На одной из остановок в автобус зашла бабушка, подошла к кондуктору, достала удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны и уже хотела сесть на свободное место, как кондуктор остановила ее словами: Мне ваше удостоверение не нужно. Оно здесь не действует. Доставайте лучше свою транспортную карту. У нас частный автобус, можете пересаживаться куда хотите. Оскорбления и крики продолжались до тех пор, пока женщина-Ветеран не заплатила за проезд.

Вот выдержка из постановления администрации Екатеринбурга N 1068 от 28 апреля 2015 года.

Городские власти Екатеринбурга обратились с предложением к частным перевозчикам и предложили им:

предоставить участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также одному из сопровождающих их лиц в период с 03 мая 2015 года по 12 мая 2015 года право бесплатного проезда в коммерческом транспорте при предъявлении удостоверения государственного образца.

В Екатеринбурге водители маршруток отказывались бесплатно возить Ветеранов Великой Отечественной войны

Хочется добавить от себя. Я живу в Челябинске и работаю водителем маршрутного такси уже несколько лет. У меня много друзей и знакомых в этой сфере и ни один из них, никогда не позволил бы себе такого. Существуют определенные моральные ценности, которые нельзя переступать никогда. Брать плату с Ветерана это не укладывается в голове у нормального человека. Для меня была бы честь, если Ветеран зайдет в мой автобус и проедет несколько остановок. Наверняка вы, пассажиры, не раз видели как водители маршрутных такси не берут за проезд с пожилых людей, так как есть вещи, которые поважнее денег.

Надеюсь тем, кто поступил так с пожилыми людьми станет стыдно и в будущем они не будут совершать подобных вещей. А их руководителям хотелось бы посоветовать проводить с водителями побольше разъяснительной работы, а то жажда наживы видимо стоит во главе угла.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winksmile
    laughing
    angry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Улицы, которые будут перекрыты 9 мая 2015 года на время парада и фейерверка

09 мая 2015 года в связи с подготовкой и проведением Парада в честь празднования Победы в Великой

Ветераны Челябинска могут ездить в маршрутках бесплатно

В честь Дня Победы некоторые частные перевозчики решили внести свой вклад в создание праздника и

Итоги операции "Автобус" 25 марта 2015 года

Сегодня, 25 марта 2015 года, в городе Челябинске проводилась операция "Автобус". Целью данного

Маршрутки Челябинска без мигрантов: миф или реальность?

04 марта 2015 года, на сайте правительства Челябинской области было опубликовано постановление

Маршрутки Челябинска

Маршрутки Челябинска   Буквально на днях на сайте mail.ru была опубликована статья о
Логин
Пароль
Запомнить