» » У перевозчиков могут конфисковать автобусы за повышение стоимости проезда

У перевозчиков могут конфисковать автобусы за повышение стоимости проезда

У перевозчиков могут конфисковать автобусы за повышение стоимости проезда
В настоящий момент в министерство тарифного регулирования с запросом на разрешение поднять стоимость проезда обратились всего 4 перевозчика из 35, которые осуществляют городские перевозки по Челябинску.

Однако ни один из перевозчиков не смог предоставить необходимые документы для полного обоснования необходимости повышения проезда в маршрутных такси. К таким документам могут относиться: расходы на топливо и запчасти автобусов, статистику по пассажиропотоку за день, неделю, месяц, квартал, налоговая отчетность, а также кредиты и лизинг, которые могли быть выданы на приобретение и обновление автопарка, а также другие бумаги. Поэтому в настоящий момент ни один перевозчик не имеет законно повысить стоимость проезда.

Администрация города Челябинска будет пытаться бороться с недобросовестными перевозчиками, в том числе и с привлечением Прокуратуры и других надзорных органов. Среди мер, которые планируются применять к тем, кто незаконно повысил стоимость проезда в маршрутных такси, изъятие автобусов, а также крупные штрафы.

Мнение: Руководитель проекта Marshrutka74.ru - Денис Джафаров (по-совместительству водитель маршрутного такси)

В настоящий момент подано около сотни жалоб в Прокуратуру от жителей города Челябинска в связи с необоснованным и незаконным повышением стоимости проезда в маршрутных такси. По каждому отдельному случаю будет проведена проверка и по ее результатам станет ясно, какие меры будут предприняты к недобросовестным перевозчикам.

Хочется также добавить, повышать проезд нужно, с этим уже мало кто спорит. Если посмотреть на уровень цен на топливо, то за год он изменился на 2-5 рублей. После скачка курса доллара, цена на запчасти увеличились от 50 до 150%. Причем в данном случае речь идет о запчастях не только для автобусов импортного производства, но и о российских. Стоимость ОСАГО увеличилась почти в 2 раза еще в апреле.

Однако перевозчикам даже при всем этом очень сложно обосновать необходимость повышения стоимости проезда и главная причина тому - отсутствие собственных автобусов. Конечно, есть у некоторых "контор" свои машины, но от общего количества они едва дотянут до 10-15%. Остальные же автобусы принадлежат частным лицам, которые сдают их в аренду перевозчикам, однако все расходы продолжают нести самостоятельно. Тоесть любой ремонт, заправка, ТО, страховки и т.д. - это все ложится на плечи водителей-владельцев транспорта.

Думаю именно в этом и получается загвоздка в данном вопросе.

Ходят разговоры, что перевозчики, которые незаконно повысили стоимость проезда, могут ее снизить обратно до 18 рублей, однако сразу после этого на несколько дней снимут все свои машины с маршрутов полностью или частично. Чтобы показать властям, свою значимость и намерения. А заодно и пассажирам наглядно объяснить, что лучше 20 рублей и гарантированный автобус, или 18 рублей, но ждите другую маршрутку по 30-40 минут или езжайте на общественном транспорте. Продержится такое снижение около месяца, а потом уже все перевозчики поднимут стоимость проезда в маршрутных такси Челябинска.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winksmile
    laughing
    angry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Городские власти Челябинска не позволят поднять стоимость проезда на 91 маршруте.

Городские власти не позволят поднять стоимость проезда на 91 маршруте. Городские власти

В Челябинске подорожает стоимость проезда в маршрутных такси

С 18 мая 2015 года в маршрутном такси №91 («Площадь Якова Осадчего – Бейвеля») подорожает

В Екатеринбурге водители маршруток отказывались бесплатно возить Ветеранов Великой Отечественной войны

В Екатеринбурге произошло несколько подобных случаев, когда накануне 9 мая, Ветеранов Великой

25 марта пройдет рейд по маршруткам. На маршрут выйдут не все

Завтра, 25 марта 2015 года, будет проводиться рейд сотрудников ГИБДД, ФМС, УГАДН, Транспортной

Маршрутки Челябинска без мигрантов: миф или реальность?

04 марта 2015 года, на сайте правительства Челябинской области было опубликовано постановление
Логин
Пароль
Запомнить